У организаторов финансовой пирамиды, от которых пострадали и сызранцы, арестовали счета и имущество

В производстве главного следственного управления ГУ МВД России по Самарской области находится уголовное дело, возбужденное 31 мая текущего года в отношении организаторов финансовой пирамиды, из-за действий которых пострадало более 1000 человек, уже признанных потерпевшими. Всего в рамках этого уголовного дела поступило более 1500 заявлений от пострадавших, так что количество потерпевших может вырасти. Речь идет о деятельности производственного кооператива «Фабрика продуктов ВС». Следствием установлено, что с 8 мая 2018 года по 28 февраля 2019 года организаторы структуры привлекали обещанием выплат от 13% до 20% годовых деньги вкладчиков.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Выплаты доходов всем, кто уже внес свои сбережения в кооператив, осуществлялись из привлеченных средств других вкладчиков. Всего в структуру жители Самарской области внесли более 400 млн. рублей.

У следствия в одном производстве с уголовным делом соединено еще 8 уголовных дел, возбужденных в следственных подразделениях соответствующих территориальных органов внутренних дел Самарской области. В связи с особой сложностью дела срок предварительного следствия продлен в установленном законом порядке до 29 февраля 2020 года. Проводятся следственные действия.

Принимаются также предусмотренные уголовно-процессуальным законодательством меры, направленные на возмещение причиненного преступлением ущерба потерпевшим. Арестовано оборудование ПК «Фабрика продуктов ВС», расчетные счета организации, а также недвижимое имущество и транспортные средства обвиняемой и ее родственников. Общая стоимость имущества, на которое наложен арест, сопоставима с материальный ущербом, причиненным потерпевшим.

Подозреваемая в организации финансовой пирамиды находилась под домашним арестом, но сегодня, 27 ноября, по ходатайству органов предварительного следствия ее заключили под стражу. 
К уголовной ответственности по данному уголовному делу привлекается уроженка Нижегородской области 1951 года рождения. 27 ноября 2019 года судом,  подозреваемой изменена мера пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу.
Лица, пострадавшие от противоправной деятельности ПК «Фабрика продуктов ВС» могут обратиться по телефонам в Самаре: 278-10-58, 278-10-32, 278-10-66.

Как уже сообщал портал «маленькая Сызрань» в пирамиду были вовлечены и несколько сот жителей нашего города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.