У каждого своя правда: начальник, избивший подчиненного, объяснил произошедшее роковой случайностью

Накануне прошлых новогодних праздников в одной из пожарных частей Сызранского района произошел неординарный случай – начальник избил подчиненного. Конфликт дошел до суда, так как пострадавший, начальник караула, написал жалобу на руководителя части. В то утро конфликт между коллегами произошел из-за того, что подчиненный не выполнил указание его начальника. Необходимо было провести профилактическое мероприятие с жителями села в канун новогодних торжеств, но распоряжение руководства подчиненный оставил без исполнения. Когда это выяснилось, разговор пошел на повышенных тонах. Здесь, как было заслушано в суде, у каждого оказалась своя правда, но один оказался избитым, а второй – на скамье подсудимых.

Начальник части не признал свою вину в избиении подчиненного, сказав, что на обледенелом участке, где они разговаривали, они попросту упали. Настолько неудачно, что у подчиненного оказались ушибы и синяки и на лице, и на затылке.
Сам пострадавший пояснил, что он действительно упал, но только от резкого удара кулаком в лицо, который получил от своего начальника. Удар пришелся в область правого глаза. Пострадавшего, как пояснил он сам, развернуло от силы удара и он упал навзничь. Когда пришел в себя, то почувствовал, что начальник уже сидит на нем. Подчиненный получил еще один удар в затылок. Кроме этого избивавший ударил его головой о наледь.
Несмотря на то, что начальник части отрицал, что бил подчиненного, его вина была доказана в ходе опроса  подсудимого, потерпевшего, свидетелей, эксперта и на основании собранных документов: заключений, протоколов.

В итоге суд признал ответчика виновным по пункту «а» части 3 статьи 286 УК «Превышение должностных полномочий» и назначил наказание в в 3 года лишения свободы, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий в государственных учреждениях, сроком на 2 года. Наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком в 2 года.

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: