«Тяжмаш» в первый день работы экономического форума в Санкт-Петербурге заключил очень выгодный контракт

Тяжмаш

Сызранский завод «Тяжмаш» поставит компании ZINCUM (подразделение компании USM Urban Mining, входит в холдинг USM Алишера Усманова) полный комплекс оборудования для строящегося в Курской области завода по производству оксида цинка из пыли газоочисток электросталеплавильных цехов. Соответствующий контракт подписали в среду на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) руководители «Тяжмаша» и ZINCUM, сообщила пресс-служба USM. Завод по производству оксида цинка, строящийся в городе Железногорске Курской области, предполагается запустить во втором полугодии 2024 года, он будет перерабатывать более 100 тысяч тонн пыли газоочисток электросталеплавильных цехов предприятий из России и других стран Евразийского экономического союза.

закрыть X

Как пояснили в пресс-службе, ZINCUM — новый проект холдинга в области «зеленой» металлургии, он является частью нового направления в структуре холдинга USM Urban Mining, занимающегося производством оксида цинка из вторичных источников. По словам генерального директора USM Urban Mining Павла Митрофанова, скорейший запуск завода в Железногорске важен для партнеров USM с экологической точки зрения. «Выбор «Тяжмаша» в качестве поставщика оборудования позволит реализовать проект ZINCUM в максимально сжатые сроки, что крайне важно для наших партнеров, рассматривающих варианты ответственной утилизации пыли электроплавильных цехов предприятий», — приводятся в сообщении слова Митрофанова. Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит с 15 по 18 июня.

Источник: ТАСС

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: