Тяжелоатлет из Сызрани Сергей Етриванов стал абсолютным победителем Чемпионата Европы

На днях стало известно, что тяжелоатлет из Сызрани мастер спорта Сергей Етриванов стал победителем Чемпионата Европы по тяжелой атлетике среди старших возрастных групп в категории до 96 кг. Сергей выступал в группе М-35. Кроме того, наш спортсмен стал абсолютным победителем в своей возрастной группе среди участников всех весовых категорий, а сборная России в командном зачете заняла первое место, опередив сборные таких стран, как Германия, Финляндия, Великобритания, Швеция, Франция и другие. Несмотря на то, что в связи с пандемией коронавируса соревнования проходили в онлайн-режиме, все результаты были зафиксированы официально. Международная федерация тяжелой атлетики IWF Masters приняла решение о проведении дистанционных чемпионатов континентов по итогам подсчета результатов протоколов турниров внутренних первенств стран-участников.

«На сегодня Сергей Етриванов среди старших возрастных групп в категории М-35 является сильнейшем тяжелоатлетом страны. За последние три года он не проиграл ни одного значимого турнира, начиная с чемпионата области и заканчивая Чемпионатом Росси и Кубком России, – рассказал о спортсмене его тренер Юрий Печавин. – 15 марта в Санкт-Петербурге на Чемпионате России Сергей стал абсолютным победителем в своей группе, и мы сразу стали готовиться к чемпионату Европы, который должен был проходить в Нидерландах. Но вмешалась пандемия. Но уже хорошо то, что Международная федерация тяжелой атлетики IWF Masters провела турниры дистанционно». 

 

Сергей Етриванов давно для мальчишек из клуба «Геракл», где чемпион и занимается у своего наставника, стал кумиром и примером для подражания. По мнению Юрия Печавина, очередной успех Сергея – это успех всей сызранской тяжелой атлетики и он должен послужить дополнительным стимулом для занятия физкультурой и спортом среди детей и направлен в первую очередь на популяризацию здорового образа жизни среди молодежи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.