«Ты – баран?»: пешеход-провокатор разозлил водителя автобуса в Сызрани

Не иначе, как провокацией со стороны пешехода можно было назвать ситуацию у «зебры» рядом с автобусной остановкой у второй проходной «Тяжмаша» в Сызрани. Вчера, 9 ноября, около 12 часов некий довольно возрастной сызранец испытывал на прочность нервную систему водителей. Стоя у остановки, мужчина высматривал подходящий транспорт, подходил к пешеходному переходу, пристально всматриваясь в водителей, словно проверяя, остановится или нет. Так вышло и с пассажирским автобусом ПАЗ, что следовал по маршруту №17. Свидетелями ситуации у «зебры» стали находящиеся в салоне горожане. Автобус остановился, но мужчина остался стоять на тротуаре, не отводя взгляда от водителя. «Ну иди, ты чего!?» – криком с жестом руки обратился автобусник к пешеходу. Но тот так и продолжал стоять.

«Ты – баран?», – рассердился водитель. И только после этого пожилой мужчина отошел от «зебры» и снова встал около остановки. В остановившийся автобус он так и не сел.
Наезды на пешеходов у нерегулируемых переходов в Сызрани случаются довольно часто. Автомобилисты винят пешеходов, что начинают идти по «зебре», не убедившись в том, что транспорт остановился. А те, в свою очередь, грешат на нарушения ПДД со стороны водителей.

Однако подобная провокация со стороны пешеходов, что наблюдалась вчера у проходной «Тяжмаша», мало того, что выглядит некрасивой, так еще может и разозлить культурных водителей, которых и так не очень много.   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.