Ту трагедию, что унесла жизнь 57 сотрудников правоохранительных органов, не забыть

Сегодня, 10 февраля, исполняется 22 года со дня страшной трагедии, что произошла в Главном управлении внутренних дел по Самарской области. В тот день в здании вспыхнул пожар – сооружение было деревянным, и огонь быстро распространился по всем помещениям. На тушение потребовалось больше суток, здание было уничтожено полностью. Удалось спасти более 200 человек. К сожалению, в том пожаре погибло 57 сотрудников правоохранительных органов. На месте, где бушевал пожар, был установлен Мемориальный комплекс, построен храм-часовня Святого Александра Невского. А с 2014 года в регионе появилась памятная дата – каждый год 10 февраля вспоминают о сотрудниках правоохранительных органов, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Новости Oblivki

Сегодня почтить память и возложить цветы к вечному огню и Мемориальному комплексу пришли губернатор Дмитрий Азаров, члены регионального Правительства, начальник ГУ МВД России по Самарской области Александр Винников, сотрудники и ветераны главка, родственники и друзья погибших.

Заместитель председателя общественного совета при ГУ МВД по Самарской области Алексей Левков был участником тех страшных событий. В то время он работал начальником управления по экономической безопасности и противодействию коррупции. Пожар унес жизни девяти коллег из его управления.

«Казалось бы, времени прошло много, но из памяти эти события не исчезают, погибшие товарищи так и стоят перед глазами», – вспоминает Алексей Левков.

Ежегодно в этот день у мемориального комплекса традиционно собираются десятки самарцев, чтобы почтить память о людях, которые стояли на защите Родины. После церемонии возложения в храме-часовне Святого Александра Невского прошла панихида по погибшим в той страшной трагедии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.