Трое молодых сызранцев оформляли кредиты на других людей, а деньги забирали себе

Следственным управлением МУ МВД России «Сызранское» окончено расследование уголовного дела в отношении трех жителей города, оформлявших кредиты на других людей. В преступную группу входило две девушки 24 и 26 лет, а также 29-летний молодой человек. Мошенническую схему, по версии следствия, предложила одна из девушек в марте 2018 года. У злоумышленников были данные нескольких человек и доступ к их денежным средствам. Обманным путем преступная троица получала деньги, которые кредитная организация перечисляла на расчетный счет совсем других граждан. А те, ничего не ведая, узнавали о своих кредитах, когда им начинали названивать коллекторы по вопросам погашения задолженности. 

Стражами порядка окончено расследование двух таких преступлений. В первом случае займ был оформлен на сумму в пятьдесят тысяч рублей, во втором – в двадцать тысяч рублей. Полученные деньги молодые люди делили между собой.

В настоящее время всем троим злоумышленникам предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных по статье «Мошенничество». Следственным управлением МУ МВД России «Сызранское» уголовное дело направлено в суд для принятия решения по существу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.