Трое малолетних детей получили наконец доли в своей же квартире

Жительницу Сызрани судебные приставы обязали зарегистрировать квартиру в общую долевую собственность трех несовершеннолетних детей. Ранее семья приобрела жилье с использованием материнского капитала, однако регистрировать своих детей в квартире не спешила. При проверке соответствующими органами выяснилось, что доли малышам не выделены. Прошло судебное заседание, решение было принято в пользу детей, а исполнительное производство поступило в отдел судебных приставов. О решении суда должница была уведомлена должным образом, однако и после этого не спешила с регистрацией доли детей в квартире.

В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем в отношении должницы вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей. Только после этого многодетная мать зарегистрировала квартиру в общую долевую собственность трех несовершеннолетних детей.

Согласно Федеральному закону «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» от 29.12.2006 N256-ФЗ, родители обязаны выделить детям доли в жилом помещении, приобретенном при помощи материнского капитала, определив размер этих долей по соглашению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.