Три лекарственных препарата приравняли к наркотикам

Список запрещенных сильнодействующих препаратов с 1 декабря расширился. В него включили три «аптечных наркотика»: прегабалин, анальгетик тапентадол и тропикамид. Ранее портал «маленькая Сызрань» сообщал, что с нынешнего дня аптекам и больницам запрещено использовать эти лекарственные средства, которые офтальмологи использовали для исследования глазного дна. Все три препарата входят в перечень  жизненно необходимых лекарств, но часто используются как наркотики. Как сообщают РИА-Новости, по данным правоохранителей, они начали приобретать популярность с 2013 года, торговля этими препаратами выросла более чем в 20 раз.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Сначала прегабалин, анальгетик тапентадол и тропикамид продавали по бессрочным рецептам, но с 2015 года стали

выдавать только по одноразовым рецептам, которые аптеки хранят затем три

года. 
Теперь из-за внесенных в постановление правительства России «Об утверждении списков сильнодействующих и ядовитых веществ (подпадающих под) статью 234 и других статей Уголовного кодекса РФИ изменений, за использование этих трех препаратов предусмотрена уголовная ответственность.

Уголовная статья 234 («Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта») предусматривает ответственность за незаконные изготовление, переработку, приобретение, хранение, перевозку или пересылку для продажи, а также за незаконную продажу сильнодействующих или ядовитых веществ, не являющихся наркотиками или психотропами. Наказание по ней предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет и штрафа до 200 тысяч рублей.

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: