Тревожный вечер пережила семья подростка, рискнувшего поехать на автобусе домой


дети

Администрация Сызрани

Тревожный вечер пережила семья жительницы Сызрани Елены, рискнувшей отправить сына-подростка на маршрутном автобусе домой. О пережитом волнении возмущенная женщина рассказала в соцсети. Около 21:00 сын сызранки, 17-летний паренек, сел в автобус маршрута №10, чтобы добраться домой от ТЦ «Монгора» до станции Кашпир. Но на остановке РМЗ водитель высадил пассажиров и заявил, что дальше по маршруту он не поедет — дескать, скоро пойдет муниципальная «восьмерка», и люди смогут уехать на ней. Подождав 20 минут обещанный автобус 8-го маршрута, подросток пошел пешком до станции Кашпир. С приключениями — мальчика окружила стая собак, но он сумел «без потерь» пройти мимо 6 животных, — подросток все же дошел невредимым до дома. В дороге у него сел телефон, и родители провели время ожидания в тревоге. Сын не отвечал на  звонки, автобус на станцию в ожидаемое время не прибыл, в то время как друг подростка, с которым они были до поездки, подтвердил, что мальчик сел на автобус и поехал домой.

Новости СМИ2

закрыть X

Легко понять тревогу родителей, не представляющих, где в этот момент может быть их несовершеннолетний сын.

Подросток пришел домой после 22 часов. Ожидаемая муниципальная «восьмерка» догнала его уже почти на станции Кашпир. Сызранка в недоумении: если водитель вышел на маршрут, почему он позволил себе не отработать поездку, а прервать ее по личному желанию? В посте сызранка не написала, взял ли автомобилист плату с пассажиров, но в этом случае людям пришлось бы нести двойные расходы: бесплатно на автобусе маршрута №8 их никто бы не повез. Что ожидало бы мальчика, встреть он по дороге хулиганов? И что ждало бы семью, если бы одиноко бредущего вдоль дороги несовершеннолетнего, без сопровождения взрослых, после 22 часов остановила бы полиция? Эмоционально, но верно по сути автор поста интересуется: почему водитель вышел в рейс в неурочное время (судя по расписанию), не предупредив, что не намерен ехать до конечной, и сошел с рейса, высадив людей? — Владелец этого маршрута, большая просьба: разберитесь со своими водителями! — призывает автор поста. — Почему ваши водители сами решают, на какой остановке им заканчивать свой рабочий день? Настораживает то, что практически никто из десятков комментаторов поста, собравшего уже 10 тысяч просмотров, не посоветовали сызранке обратиться за помощью в отдел транспорта городской администрации. По опыту горожане знают: порядок на маршрутах Сызрани наводить не станут, и ситуации, описанные в комментариях к посту, свидетельствуют о том, что система частных пассажирских перевозок в Сызрани зачастую «живет своей жизнью». 

Источник: Черный список | Сызрань

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: