Травмированный мужчина получил 50 тысяч рублей и попросил не наказывать строго виновника аварии


ДТП

судебное

Суд поставил точку в истории с ночным ДТП на «варламовском» перекрестке, в котором пострадал водитель Mercedes. Напомним, 21 ноября 2021 года в 01:00 легковой Renault ехал из Сызрани в Барыш. При выезде из Сызрани с прилегающей дороги на трассу М-5 водитель, по его словам, огляделся, но транспорта на дороге не увидел и стал поворачивать налево, как вдруг почувствовал сильный удар справа. В салоне был пассажир, но он задремал и обстоятельств ДТП не видел. Зато нашелся свидетель: он видел, как французская иномарка стала поворачивать налево в тот момент, когда по трассе со стороны Самары в направлении Москвы двигались два микроавтобуса. Один из них проехал перекресток, а второй — столкнулся с «французом». От удара, рассказал очевидец, микроавтобус перевернулся, а Renault отбросило в отбойник.

Водитель и пассажир Renault не пострадали, хотя автомобиль был изрядно помят. А водителя Mercedes госпитализировали в травматологию ЦГБ Сызрани. Здоровью мужчины был причинен средний вред. Виновник ДТП компенсировал причиненный моральный вред и материальный ущерб в размере 50 000 рублей, извинился перед пострадавшим, и тот попросил суд не наказывать автомобилиста слишком сурово. Сызранский городской суд назначил водителю штраф в сумме 10 тысяч рублей.

Источник: Сызранский городской суд

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: