Трагедия в Самаре, отчим застрелил пасынка

Я никогда не знал, каково это потерять друга. 22.04.19 я узнал. Покойся с миром, Жора, – пишут на своих страницах – в соцсетях одноклассники 17-летнего Георгия К. 23 апреля подростка застрелил отчим. После этого мужчина погиб сам. Пришедшая домой мать нашла в квартире только два трупа.

Пришел домой раньше времени

Трагедия произошла в промежутке с 13:00 до 15:00. Жора вернулся домой из школы, все было как всегда.

– Он ушел из школы как обычно, ничего особенного я за ним не заметил. Мы с ним попрощались, он сказал: «До завтра». И ушел, – вспоминает о последней встрече с Жорой его одноклассник.

Как рассказывают соседи, днем домой неожиданно пришел 44-летний отчим.

– Андрей (имя изменено, – прим. ред.) работал инкассатором, почему пришел посреди рабочего дня, непонятно, – удивляются соседи.

О смерти парня одноклассники говорят со слезами Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
О смерти парня одноклассники говорят со слезами
Фото: СВЕТЛАНА МАКОВЕЕВА

Мужчина взял с собой домой табельное оружие – пистолет Макаров. По официальной версии СУ СК РФ по Самарской области, между мужчиной и подростком произошла ссора.

– Между 44-летним мужчиной и его пасынком произошел конфликт, в ходе которого мужчина выстрелил из оружия в пасынка, а затем в себя. От полученных повреждений оба скончались на месте происшествии, – комментируют следователи.

«Невозможно найти объяснения»

Жора жил с матерью и отчимом в доме на улице Мичурина. Вместе с ним в семье еще двое детей. Родители Жоры развелись, от первого брака у матери осталось двое. Потом женщина снова вышла замуж и родила еще одного ребенка. Жора был старшим.

– Объяснений такому невозможно придумать, – признается родной отец погибшего Роман. – Никакой он им не отчим, он не усыновлял детей. Но дети не жаловались на отношения внутри семьи. Жора был хорошим сыном, братом, внуком. Наверное, теперь он ангел.

В квартире уже ничего не напоминает о трагедии. СУ СК РФ по Самарской области
В квартире уже ничего не напоминает о трагедии. СУ СК РФ по Самарской области

Друзья Жоры признаются: про семью мальчик почти ничего не рассказывал.

– Он очень добрый был. Хотя Жора довольно крупный и сильный, но никого не обижал и вообще не конфликтовал ни с кем. У него были в семье ссоры, но у кого их не было? – пожимают плечами друзья подростка.

О том, что именно произошло между отчимом и пасынком, теперь узнать почти невозможно. СУ СК РФ по Самарской области возбудило уголовное дело по ст. 105 УК РФ «Убийство».

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: