Трагедии в семьях коллег побудили жительницу Сызрани сделать прививку от «ковида»

Уже почти 57 тысяч жителей Самарской области сделали себе прививку от коронавирусной инфекции. По мнению врачей, процедура безопасна. Два компонента вакцины – это штаммы похожих вирусов, при встрече с которыми иммунитет дает им отпор и защищает организм. В понедельник ожидается поступление в Самарскую область еще 23 300 доз вакцины против коронавируса. Записаться на прививку можно дистанционно, через портал Госуслуг. Жительница Сызрани Ольга около двух месяцев колебалась, нужно ли «ставить» вакцину: и по возрасту уже не девочка, и слухи о прививке ходят разные… Но, когда в течение двух недель от трех своих знакомых узнала о смерти их заразившихся «ковидом» коллег и родственников этой зимой, приняла решение.

Как сказала женщина, ее не испугало даже возможное тяжелое состояние после прививки:

– А если бы это была не микроскопическая доза, а настоящий «ковид»? Тут уж я бы ломотой в руке и небольшой температурой не отделалась бы, – убеждена сызранка.

Но, на удивление, возрастная женщина перенесла первую из двух процедур вакцинации довольно легко: температура была, и рука в месте укола болела, но только один вечер. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.