Трагедии не произошло по чистой случайности — женщина замешкалась на «зебре», чем и спасла парня


переход

житейские истории

дети

транспорт

В субботу, 13 августа, на улице Ульяновской в Сызрани под колеса автомобиля едва не попал подросток на велосипеде. Инцидент произошел около 14 часов дня. Как рассказала корреспонденту «портала маленькая Сызрань» местная жительница, она переходила дорогу по пешеходному переходу возле музея, когда заметила троих подростком на велосипедах, ехавших по Ильинскому мосту со стороны Ильинского храма. «Я никогда не делаю второй шаг на проезжей части, если машина не остановилась. Ступаю на дорогу, давая понять, что буду переходить, и только когда все останавливаются и слева, и справа, иду по зебре. Так было и вчера. Пока я шагала, первый из велосипедистов спешился и перебежал через дорогу. Остальные двое немного отставали. Я уже почти дошла до противоположного края, как буквально на меня выехал второй подросток», — передала детали инцидента женщина.

закрыть X

Сызранка замерла на месте а полметра до тротуара, давая возможность подросту спешиться, хоть он уже и выехал на дорогу. Намеревавшаяся тронуться машина, которая ждала перехода женщины через дорогу, снова застыла. Это и спасло парня, так как он буквально рванул машине наперерез и разминулся с ней только чудом. А рванул подросток через дорогу на очень большой скорости.

«Упади он головой на бордюр, страшно представить, что бы было — ехал парень без шлема. Остановившийся передо мной водитель промолчал, хотя велосипедист именно на него летел. А вот тот, что уже двинулся по противоположной стороне, что примыкает к музею, так кричал на подростка, что даже сквозь поднятое стекло слышно было его возмущение. Его можно понять — велосипедист вполне мог вписаться и в него», — рассказала женщина.

К счастью, в этот раз беды удалось избежать. Но подобные резвые ребята на двухколесном транспорте — настоящее наказание для водителей.

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: