Торговли нет: оптовики сообщают, что покупателей как ветром сдуло

Прошедшие выходные, которые обычно проходят на Промышленном рынке в Сызрани довольно бойко, оказались почти безлюдными – покупателей в эти дни как ветром сдуло. Правда, в воскресенье весь день лил дождь, но относительно сухая суббота также не привлекла особого наплыва горожан, желающих приобрести овощи на зиму. И оптовики начали разъезжаться – с понедельника на рынке стоит всего несколько машин с картофелем и морковью, остальные перестали приезжать со своим товаром. Однако, несмотря на отсутствие спроса, цену на овощи торговцы не спускают, как продавали в последние недели по 17 рублей за кило, так и продают. В одном только месте за него просили 15 рублей за килограмм. Зато по 10 рублей можно купить капусту – как раз машины с луком и картошкой сменили фургоны с белокочанной.

В нынешнем году мирная торговля на Промышленном рынке то и дело прерывалась громкими скандалами. Покупатели обвиняли продавцов в обвесе и обсчете, цены «болтало» от низких до запредельных, но деваться горожанам было некуда – картофелем и луком на зиму запасаться все равно приходилось.

Те, кто замечал обсчеты продавцов, требовали свое обратно. Худо-бедно скандалы утихали. Но такого бардака, как в нынешнем году, по уверениям сызранцев, на Промышленном рынке еще не было. Не исключено, что по этой причине и покупатели пропали, нашли более приемлемые рынки для приобретения овощей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.