Таксисты рассказали, почему по большим праздникам отказываются работать – особенно в новогоднюю ночь, а некоторые и на Крещение

Многие сызранцы испытывали трудности с передвижением по городу в новогоднюю ночь. А тем, кто все же дождался транспорт спустя какое-то время, пришлось за поездку выложить значительно большую сумму, чем в обычный день. Но с этим как раз все закономерно – люди для этого и не празднуют со своими семьями, чтобы заработать. И не за копейки в такую ночь соглашаются по городу кататься. Однако часть таксистов отказалась даже от повышенного заработка. Причин несколько. Кому-то семья или любимый человек намного дороже, и этот праздник они решили встретить с ними. А кто-то решил избежать встречи с неадекватными пассажирами, так как в новогоднюю ночь подобных клиентов – через одного, а то и чаще.

Кроме буйно-веселых граждан, веселость которых приходится сдерживать, порой сразу после рейса приходится ехать на мойку/химчистку. «Подвыпивший клиент эту процедуру не оплатит, она пойдет за свой счет. Зато выслушаешь от них по поводу повышенного тарифа – нытья на всю дорогу хватит. А есть и такие, которые уходят, не заплатив: то якобы не понимают, что надо платить, то кошелек потеряли/забыли, то водку суют вместо денег – всякое бывало», – рассказал один из водителей.

Но, если с Новым годом все ясно, то с Крещением – не совсем. Тут уж неадекватных людей по определению быть не должно, так как решившими окунуться в иордань движет святая вера, а не буйство праздника.

Как рассказал отказавшийся работать в Крещенский вечер водитель такси, если в новогоднюю ночь пассажиры в основном веселые и шумные, то после крещенского купания – все больше нервные и почему-то злые. Сплошной негатив исходит, а его как раз в этот святой вечер получать от посторонних людей нет никакого желания.

Довольно неожиданный феномен, однако можно предположить, что водителю пару раз не повезло на пассажиров. Оттого и предубеждение к работе в святой праздник.   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.