Такого не было с 1917 года: крестный ход с иконой Богоматери выдвинется от Казанского собора в 4 часа утра

церковь

праздники

христиане

Сегодня, 31 мая, в администрации Сызрани прошло совещание по организации Крестного хода с иконой Феодоровской Божией Матери. Такое мероприятие пройдет в нашем городе впервые после 1917 года. 21 июня в 4 часа утра главная сызранская святыня проследует по маршруту от Казанского собора до Феодоровского храма в поселке Новокашпирский. Легенду появления иконы в 1713 году на источнике в Кашпире знают многие горожане. С тех пор икона, которая сейчас хранится в Казанском кафедральном соборе, не раз, по словам священников, являла чудеса исцеления: бездетные семьи обзаводились детьми, больные онкологией выздоравливали. В прошлые годы в Сызрани уже проходили крестные ходы с нашей святыней. Но ни разу при памяти живущих они не начинались в 4 часа утра.

Дата чудесного явления образа в 1713 году не сохранилась: слишком много времени прошло. Известна дата перенесения образа в храм, 25 июня — это и есть местночтимая дата, в которую епархия и православные прославляют чудотворный образ. Но по традиции праздничные мероприятия в честь чудотворного образа начинаются как раз 21 июня.

Как будут проходить торжества в нынешнем году, станет известно уже скоро.

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: