«Такого бардака еще нигде не видела»: жительница города в ужасе от неорганизованности работы почты на Советской

житейские истории

Жительница Сызрани рассказала, насколько была поражена неорганизованностью работы почтового отделения на улице Советской. Оказавшись там случайно, она решила отправить заказное письмо, о чем очень скоро пожалела. Как все было, женщина рассказала корреспонденту портала «маленькая Сызрань». «Давно я не была в этом почтовом отделении — как-то не доводилось. А тут надо было отправить заказное письмо, а я как раз мимо проходила. Зашла — вроде народа немного, заняла очередь и пошла конверт искать, чтобы адреса заранее написать и все подготовить. И тут оказалось, что конверты продаются не везде, а только в тех окошках, к которым стоит очередь. На мой удивленный взгляд девушка у компьютера сказала, что конверт можно взять без очереди. Но не тут-то было!» — Поведала женщина.

Новости Ads.Bid

На подошедшую за конвертами женщину ополчилась очередь, призывая ее к совести.

«То есть, за отвратительную организацию работы почты должна расплачиваться моя совесть? Конверты я купила, на злобных людей не обращая внимания, отправив их с их претензиями к руководству почтовым отделением. Но на этом бардак только начался, как я позже выяснила», — объяснила неприятный момент посетительница почты.

 

Чтобы в этом отделении сесть и заполнить бланки или написать адрес на конверте, места не нашлось — во всем отделении оно одно, которое оборудовано столиком, стулом и ручкой. Но, это не проблема, можно и стоя заполнить. Вот только ручку ей пришлось покупать.

Отстояв почти 15 минут, женщина вспомнила, что ей необходимо будет заполнить опись вложения. Она снова подошла к кассе за бланком описи.

«И только тут я узнала, что стояла вообще зря — отправка ценных писем и бандеролей производится в другом помещении. Надо было заходить не с торца здания, а в боковую дверь со стороны Советской. Хорошо, что не узнала об этом, отстояв еще минут 15. Но во всем отделении нигде я не увидела никакого пояснения, что ценные письма и бандероли принимаются не здесь. Когда уже в другом зале письмо было оформлено, опись заполнена, я поинтересовалась у девушки, а есть ли у нее конверты, чтобы вот такие ценные письма отправлять. И оказалось, что у нее только пластиковые. А нужен обычный конверт — вперед в очередь в основном зале! Такого бардака я еще не видела!» — Подытожила женщина. Она призналась, что была очень неприятно этим шокирована: «Превратили из почты магазин с банками и консервами! А свою обычную работу до того запустили, что осталось только бежать оттуда. Чтобы конверт нормально нельзя было купить! Нет — для того, чтобы отправить письмо в одном отделении, надо было отстоять очередь, по мнению этой очереди, в другом помещении с отдельным входом, затем снова идти в то, которое тебе нужно… Это что за бред?» 

Кроме того, женщина рассказала, что пока она стояла в ненужной ей очереди, у одного из окошек возник скандал — сотрудница почты не принимала корреспонденцию у посетителей, оттого что что-то ими было неправильно заполнено. А то, как надо было правильно оформить, она не то, что не уточнила, а вообще все сказала не так. Ругались молодая пара и работники почты громко. Но после того, что женщина прошла в этом отделении сама, она этой ругани уже не удивилась.


источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: