Такими темпами скоро без деревьев останемся

Жители улицы Интернациональной в Сызрани заметили, что зеленых насаждений вдоль дороги на отрезке от пересечения с улицей Новой до Полевой стало меньше. 2 свежеспиленных пенька появились на углу Новой буквально несколько дней назад. Ранее в редакцию портала «маленькая Сызрань» уже обращались жители этого района с небольшими нареканиями, что за лето и осень 2019 года на указанном отрезке улицы стало меньше на 5 древних и ветвистых карагачей. Еще 2 дерева были, как говорится, «посажены на ствол», это когда всю крону у них спиливают практически до ствола, чтобы отрастала новая. Спилить их спилили, а вот новых взамен не посадили – лишь у одного пенька появился небольшой саженец. 

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

«Такими темпами мы скоро совсем без деревьев останемся, – рассказали корреспонденту портала местные жители. – Пилят и пилят, но уж если избавляетесь от старых деревьев, высаживайте новые. Улица Интернациональная в любое время года забита транспортом. Скоро дышать будет нечем».
Как узнавали жители района в Комитете ЖКХ города, если кто-то подает заявку на самостоятельный спил дерева на придомовой территории и получил разрешение, то убрать аварийное или мешающее дерево имел право. Однако не мешало бы вместе с разрешением обязывать население высаживать рядом саженец липы, ясеня, клена, рябины – на выбор. Для восполнения важной единицы из цепочки циркуляции кислорода.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.