Сызранский НПЗ вручил сертификаты на оказание благотворительной помощи

В структуре социальных инвестиций НК «Роснефть» и Сызранского НПЗ благотворительности отведена особая роль. Стало известно, какие учреждения города получат финансовую помощь от нефтяников в 2019 году. На этот раз акцент сделан на развитие образования и спорта. В числе благополучателей – лицей и школа №2. Здесь появятся соответственно современные кабинеты физики и химии. Эти предметы – профильные для желающих получить в дальнейшем высшее техническое образование. Новые классы с необходимыми мультимедиа и оборудованием для опытов сделают образовательный процесс не только более интересным, но и эффективным.

Традиционно финансовую помощь от СНПЗ получат Губернский колледж и СФ СамГТУ. В университете будут открыты две лаборатории и компьютерный класс. В колледже продолжат совершенствование материальной базы технического профиля и приобретут спортивные тренажеры.

Более доступными станут занятия физкультурой для жителей 1-го микрорайона Монгоры с появлением у школы №3 многофункциональной спортивной площадки. Воспитанники детсада №57 (это единственное в городе ДОУ для малышей с ДЦП и тяжелыми нарушениями речи) укрепят здоровье с помощью специального коррекционного оборудования. Также завод финансово поддержит юных авиамоделистов из Дворца творчества детей и молодежи.   

Благотворительная деятельность АО «СНПЗ» – неотъемлемая часть корпоративной стратегии. Ежегодно на улучшение социальной сферы Сызрани предприятие выделяет значительные средства. Помимо этого, финансирование важных для города и его жителей проектов идет в рамках соглашения между НК “Роснефть” и правительством Самарской области. С 2011 г. нефтяники направили около миллиарда рублей на строительство, модернизацию и оснащение социально значимых объектов Сызрани.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.