Сызранские вандалы выработали свой почерк — настолько часто они «упражняются», уродуя остановки и ограждения

Жительница Сызрани пожаловалась на неизвестных вандалов, которые намеренно уродуют автобусные остановки, и не только. Горожанка предположила, что автором незамысловатых художеств является один и тот же человек. Внимательная женщина утверждает, что этого вандала легко узнать по почерку, который он оставляет на павильонах. «На остановках у Ильинского моста с внутренней стороны на пластиковых стойках появляются одни и те же каракули черного цвета, — рассказала Любовь. — Пишут маркером или краской. Как только что-то новое поставят, тут же рожу нарисуют или надписи напишут, похожие друг на друга, как две капли воды. Не иначе, как один и тот же художник упражняется».

Новости СМИ2

закрыть X

По мнению горожанки, это безобразие давно пора прекратить, а любителя наскальных рисунков и надписей привлечь к ответственности. Сызранка не исключает, что так может развлекаться какой-нибудь подросток, но тогда надо наказать его родителей. Между тем, нанесение на стены домов различного рода надписей, рисунков относится к проявлениям хулиганства и вандализма. Любая надпись на стене является нелегальной, если не было получено разрешение от собственника.Для лиц 16-летнего возраста в соответствии с частью 1 статьи 20.1 КоАП РФ предусмотрено наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. Если вандалу не исполнилось 14 лет, то тогда привлекут к ответственности его родителей за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию. По этой статье полагается штраф в размере от ста до пятисот рублей» в виде предупреждения или административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

Источник: КТВ-Луч

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: