Сызранские депутаты приняли очередное обращение о расчистке русла реки Сызранка

На прошлой неделе на пленарном заседание Думы г.о. Сызрань депутаты приняли очередное обращение в вышестоящие инстанции по поводу расчистки русла реки Сызранка. На этот раз адресатом стало Федеральное агентство водных ресурсов. Сызранские депутаты заявили о необходимости расчистки устьевого участка реки Сызранка – между автомобильным и железнодорожным мостом. По оценкам специалистов, из реки надо изъять 1,341 млн. кубометров взвешенных веществ. В обращение приводится целый ряд аргументов «за», которые позволит достичь расчистка русла. Так, прежде всего, улучшится экологическое состояние водного объекта. Также расчистка русла реки Сызранка приведет в порядок историческую часть нашего города, на территории которой расположены Сызранский кремль (335 лет), Свято-Вознесенский мужской монастырь (333 года), Христо-Рождественский собор.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

На левом берегу Сызранки в настоящее время строится новая благоустроенная набережная. Таким образом, устьевой участок реки Сызранка является основным туристическим объектом и местом проведения культурно-массовых мероприятий с участием в них более 80 тысяч жителей.

Кроме этого, по мнению депутатов, расчистка реки Сызранка позволит восстановить речное сообщение с обеспечением захода теплоходов в Сызранский речной порт. Это позволит увеличить не только туристический поток, но и восстановит утраченный для жителей города комфортный способ путешествия по Волге.

Обращение в Федеральное агентство водных ресурсов было принято сызранскими депутатами единогласно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля