Результат отладки объявления

Объявление показывается на странице

текущая запись: Сызранская епархия – одна из немногих в России, где смогли реализовать масштабный проект помощи обездоленным людям, ID: 183227

Объявление: Реклама (188052)
Расположение: Под заголовком страницы (pod-zagolovkom-stranicy)





Найти решения в руководстве

Сызранская епархия – одна из немногих в России, где смогли реализовать масштабный проект помощи обездоленным людям

В актовом зале Сызранской епархии 31 августа состоялось открытие

грантового проекта «Добрая Сызрань», который курирует руководитель

отдела по церковной благотворительности и социальному служению епархии,

настоятель прихода храма во имя преподобного Сергия Радонежского в

поселке Варламово протоиерей Николай Гордеев. О деятельности

общественной организации «Православные добровольцы» портал «маленькая

Сызрань» сообщал уже не раз. Силами ее волонтеров в нашем городе

совершается немало добрых дел. Православные добровольцы помогают

малоимущим продуктами, одеждой, предметами первой необходимости. Для

удобства обездоленных горожан организацией было открыто два склада:

вещевой и продуктовый, где нуждающиеся могут получить помощь.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Естественно, что склады пополняются и функционируют не сами по себе – в этом заслуга десятков людей, которых объединил вокруг проекта отец Николай. И деятельность добровольцев была признана на самом высоком уровне – «Добрая Сызрань» получила поддержку от Фонда Президентских грантов и Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви. На торжественной презентации отец Николай ознакомил присутствующих со всеми нюансами расходования полученных на проект средств, на какие суммы были закуплены продукты, как удалось за счет средств гранта оснастить продуктовый склад.
Присутствовавший на презентации Преосвященнейший Леонтий, епископ Сызранский и Шигонский отметил вклад в успешную реализацию проекта самого отца Николая и добровольцев из возглавляемой им организации. «Сызранская епархия едва ли не первая смогла воплотить задумку в действительность. Благих намерений у людей много, но чтобы довести их до реальных дел, на это усилия находятся не у всех. И то, что в нашем городе удалось в относительно короткие сроки осуществить адресную помощь нуждающимся, и не единоразово, а практически на постоянной основе – это высоко оценили в Синодальном отделе Русской Православной Церкви. Конечно, в этом огромная заслуга отца Николая», – подчеркнул в своем выступлении перед собравшимися владыка Леонтий.
Помощник отца Николая по проекту «Добрая Сызрань» Лариса Меркулова более детально ознакомила присутствующих, каким образом осуществляется помощь, и то, как православным добровольцам удавалось снабжать продуктами нуждающихся по их заявкам в период начала пандемии и отсутствия многих необходимых продуктов на складе. Волонтеры закупали все на свои средства и отвозили нуждающимся.

В завершение презентации проекта владыка Леонтий наградил благодарственными письмами самых активных православных добровольцев. Но это только начало проекта, который будет осуществляться и дальше, помогая людям всем возможным.  


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.