Сызранец заполучил чужую банковскую карту и совершал покупки под прицелом видеокамер

Приобретение алкоголя, продуктов питания и одежды за чужие деньги не принесли жителю Сызрани выгоды, хоть ему и удалось затовариться на 5 тысяч рублей. Вскоре мужчину «вычислили» правоохранительные органы по камерам видеонаблюдения в тех торговых точках, где он совершал покупки. История с чужой банковской картой началась в октябре 2020 года, когда в полицию за помощью обратился владелец карты. Он сообщил, что что на его телефон стали приходить сообщения о снятии денег, хотя сам он в тот момент никаких покупок не совершал. Всего с карты было похищено более 5 тысяч рублей. Потерпевший заблокировал банковскую карту и написал заявление в полицию.

Новости СМИ2

Вскоре было установлено, что карту сызранец мог обронить около магазина, где совершал покупки. По версии следствия, там ее и поднял 32-летний местный житель, ранее судимый за совершение имущественных преступлений. Искать владельца банковской карты мужчина не стал, и решил ею оплатить свои покупки.

В разных магазинах он приобрел продукты питания, алкоголь и одежду. Задержали предполагаемого злоумышленника сотрудники патрульно-постовой службы МУ МВД России «Сызранское» по приметам, которые удалось установить в ходе просмотра камер видеонаблюдения в посещенных им торговых точках.

В настоящее время жителю Сызрани предъявлено обвинение в совершении кражи. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Следственным управлением МУ МВД России «Сызранское» уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.