Сызранец, устроивший пьяное смертельное ДТП, вернулся из колонии и снова устроил аварию по пьяни

В сызранском суде рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя, который в состоянии алкогольного опьянения устроил ДТП. Сызранец попал под уголовную статью №264 уже во второй раз. В 2015 году он в состоянии алкогольного опьянения насмерть сбил пешехода, который двигался по правому краю проезжей части. Отбыв основное наказание в виде 3,5 лет в колонии-поселении, мужчина вернулся в родной город. За ним оставалось еще 2 года запрета на управление автомобилем, но он все равно купил себе поддержанный ВАЗ-2109, который не зарегистрировал в МРЭО.

Как рассказал подсудимый, «девятка» стояла во дворе, и мужчина, приняв

на грудь, вдруг решил её переставить. При этом он задел чужую машину,

которая в свою очередь откатилась и стукнула третий автомобиль. После

этого подсудимый скрылся с места ДТП, но через час был найден экипажем

ДПС у ТЦ «Юбилейный». Отпираться мужчина не стал, признавшись, что это

он устроил аварию и водительского удостоверения у него нет, однако от прохождения медосвидетельствования сызранец отказался.
При определении вида и размера наказания подсудимому суд учел, что последний вину признал полностью, в содеянном раскаялся, по месту жительства характеризуется положительно, на учетах в наркологическом и психоневрологическом диспансерах не состоит, страдает заболеваниями, имеет на иждивении трех малолетних детей, в том числе двух детей сожительницы от первого брака.

Вместе с тем, подсудимый ранее уже был приговорен к реальному лишению свободы, а дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, не отбыто. В итоге суд приговорил его к наказанию в виде лишения свободы на срок 10 месяцев условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2,5 года.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: