Сызранцы возмутились, обнаружив «хитрый» запрещающий остановку знак в центре города

На центральной улице Сызрани Советской у дома №23 на днях появился новый дорожный знак, запрещающий стоянку и остановку автомобилей на довольно длинном отрезке улицы. Знак 3.27 «Остановка запрещена» дополнен табличками 8.24 «Работает эвакуатор» и 8.2.4 «Зона действия». Причем, хотя знак повесили в середине квартала, но табличка 8.2.4 «Зона действия» распространяет действие запрета на остановку на отрезок от улицы Степана Разина до переулка Пролетарского, а то и Берлинского.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Основное назначение указателя 8.2.4 – информировать водителя о том, что он находится в зоне действия запрещающего знака, где есть необходимость ограничить остановку или стоянку на значительном участке пути. То есть знак «Остановка запрещена» с табличкой «Зона действия» должен быть дублирующим, и быть установленным где-то в отдалении после первого знака «Остановка запрещена». Однако на пересечении улиц Советской и Степана Разина знака 3.27 нет.

Получается, любой водитель может попасть в ситуацию, когда он останавливается у здания городского суда, не проехав никакого запрещающего знака, при этом не посмотрит почти на 100 метров вперед и не увидит знака «Остановка запрещена» с расширяющими его действие табличкой 8.2.4, попадает в зону, где ему грозит штраф и эвакуация машины.

Вопрос по этому знаку уже был задан в мобильную приемную губернатора Самарской области. «Машины ставить  негде. Много офисов. По каким причинам он тут появился?». В приемной отреагировали сразу, и запросили у руководителя комитета ЖКХ администрации Сызрани Александра Шмалько пояснения. Впрочем, заместитель градоначальника скупо ответил, что «знаки установлены в соответствии с проектом организации дорожного движения».

Пока жители пытаются вытребовать от Александра Шмалько соответствующий документ, подтверждающий его слова, знак, по всей видимости, останется. И не исключено, что надолго. А автомобилистам города придется внимательно следить за тем, чтобы не оказаться в зоне его действия. А это, как уже отмечалось, довольно большой отрезок, растянувшийся на пару кварталов.



Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: