Сызранцы теряются от введенного в муниципальных автобусах ценового новшества

С нового года в муниципальных автобусах введены новые правила оплаты проезда – за наличный расчет 25 рублей, по безналу – 23,50 рублей. Об этом уже сообщалось не раз, однако есть пассажиры, которые все еще в недоумении от новшества. Особенно те, кто привык расплачиваться купюрами и монетами, а не картой. Но разница в полтора рубля, особенно когда приходится много ездить, уже начинает понемногу наводить противников безнала на мысль, что хорошо бы иметь для подобных случаев карту. Как рассказали корреспонденту портала «маленькая Сызрань» несколько водителей автобусов, вопросы по поводу двойной цены пассажиры задают практически ежедневно. И заметно возросло количество тех, кто платит картой, но все равно к ее помощи прибегают даже меньше половины пассажиров. Остальные все еще оплачивают проезд по старинке.

Как скоро пассажиры привыкнут к новшеству, сказать сложно. К тому же, как рассказала одна пассажирка, в одном из муниципальных автобусов она не нашла объявления, что по безналу идет другая цена, а у водителя у лобового стекла висел рваный кусок листа с указание стоимости проезда в 25 рублей. Она даже засомневалась, в муниципальный автобус села или частный. Да и терминал рядом с водителем рассмотрела не сразу – он был отодвинут подальше, чтобы не бросался в глаза. Правда, когда предупредила водителя, что у нее оплата картой, он без лишних возражений взял ее у пассажирки для произведения оплаты.

«Если водители и дальше будут запутывать пассажиров, то они еще долго будут теряться в решении – как платить, – рассказала пассажирка. – И так многие не понимают, можно в том или ином автобусе расплатиться картой или нет, так тут еще и информация предоставлена не вся».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.