Сызранцы стали свидетелями того, как исполнители попытались разгадать тайну «Реквиема» Моцарта

Сегодня, 30 октября, в  Виртуальном концертном зале, расположенного в театральной гостиной Сызранского драматического театра, состоялась offline – трансляция концерта «Венская классика. Моцарт». Для придания особой атмосферы предстоящему просмотру, посетителей встретил сам Моцарт в исполнении артистки местной драмы Марии Зиновой. Зрители Виртуального концертного зала прослушали Концерт для скрипки с оркестром и Реквием для солистов, хора и оркестра в исполнении Ансамбля Questa Musica под руководством Филиппа Чижевского. Зрители стали свидетелями попытки музыкантов коллектива разгадать тайну «Реквиема» Моцарта.

Композитору было 35, когда он работал над своим последним сочинением. Филипп Чижевский сейчас – его ровесник. Возможно, это помогло дирижеру глубже проникнуть в замысел моцартовского шедевра. 

Сольную партию в скрипичном концерте Моцарта исполнит скрипач-виртуоз Евгений Свиридов.

С открытием Виртуального концертного зала сызранцы могут совершенно бесплатно стать зрителями выступлений самых прославленных коллективов. Важно следить за афишей Виртуального зала на сайте драматического театра и не пропустить желанный концерт.

Принимаются коллективные заявки на просмотр любого концерта, размещенного на сайте Московской государственной филармонии – https://meloman.ru/ Телефон для справок: 98-61-64.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.