Сызранцы считают, что местные таксисты устроили аукцион, и стали отказываться от поездок

Последние дни выдались настолько морозными, что многие горожане предпочли по утрам добираться до работы не на общественном транспорте, замерзая в его ожидании на остановках, а на такси. К услугам платных автоперевозчиков были вынуждены прибегнуть и те, у кого после морозной ночи не завелась машина. Вот только многие, увидев стоимость поездки в приложении, были вынуждены отказаться от услуг такси и предпочли померзнуть на остановке. «Никогда не думала, что поездка по одному району Монгоры, даже не между районами 2-3 или 1-2, а по родному третьему, где ехать две минуты, может стоить почти 300 рублей, – рассказала корреспонденту «маленькая Сызрань» одна из несостоявшихся пассажирок. – Как увидела стоимость поездки в приложении, предпочла пробежаться, потеплее одевшись, так как автобус в моем случае – не вариант».

Еще одна сызранка морозным утром 16 февраля, как говорится, не завелась. Машина настолько промерзла за ночь, что отказалась заводиться. Пришлось вызывать такси. Но в этом случае стоимость поездки выросла незначительно – всего на 50 рублей. «Обычно за тот же маршрут я плачу около 80 рублей, так как ехать недалеко, но во вторник утром пришлось выложить 130 рублей. Еще по-божески, так что я особо не возмущалась – ехать-то надо», – поделилась своей историей девушка.

Подросла стоимость на поездки и в обеденные часы в тот же день. Так, от Промышленного рынка до Ильинской церкви – 1,3 км по прямой без поворотов/зигзагов, приложение выдало цену в 95 рублей при обычной стоимости поездки 50 рублей. «Конечно, 50 рублей – не деньги, но уж лучше они за 1-2 минуты работы, чем стоять у рынка в ожидании более выгодных заказов. Но, приложение мне показало «высокий спрос» и 3-4 свободные машины в нашем районе – как-то одно с другим не вязалось», – рассказала еще одна несостоявшаяся клиентка.

Женщина поделилась мнением, что таксисты устраивают аукцион, если поступает несколько заказов одновременно – повышают стоимость поездки в 2-3 раза, кто согласен заплатить, к тому машина и поедет.

Впрочем, уже вечером 16 февраля, около 20 часов, когда вроде спрос на машины тоже должен быть, так как автобусов на остановках не дождешься, стоимость по третьему микрорайону Монгоры была вполне привычной – порядка 80 рублей. Так что предположение про аукцион, что высказали горожане, не так уж и надуманно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.