Сызранцы обучились театральному искусству у коллег из столицы и получили сертификаты


хобби

творчество

В Доме молодежи Сызрани состоялся двухдневный актерский интенсив, организованный общественной организацией «Сила воли», при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Тренерами выступили преподаватели и актеры кино-театрального проекта «ВзаимоДействие» (АНО «Культура Взаимодействия», Москва). Участие в обучении приняли актеры инклюзивного театра «ТИГР», актеры и преподаватели местного драматического театра и других учреждений культуры. Обучение проводилось в двух направлениях – хореография и актерское мастерство. Занятия были максимально практическими, в то же время, наполненными фундаментальными знаниями, которые можно применить самостоятельно.

Новости СМИ2

закрыть X

Первый день был направлен на формирование взаимодействия между участниками с особыми возможностями здоровья и без. Во второй день проведена более плотная работа в малых группах с актерами инклюзивного театра. «Очень насыщенная программа. Много знаний и навыков было нам передано. Тренинги не были шаблонными, чувствовался индивидуальный подход, а самое главное – полная отдача преподавателей», – поделилась режиссер инклюзивного театра «ТИГР» Евгения Землянцева. Насыщенная программа интенсива включила в себя хореографические, перформативные тренинги от Таты Обельчак – танц-художника, главного хореографа проекта «ВзаимоДействие», актерские тренинги от Кристины Квитко – режиссера-постановщика и театрального коуча, автора школы раскрепощения и педагога кино-театрального проекта «ВзаимоДействие». Особо интересным было участие в тренингах в качестве тренеров актеров проекта «ВзаимоДействие» с синдромом Дауна – Марии Быстровой и Артема Силина. Ребята делились своими навыками с сызранскими коллегами. «Больше всего мне запомнилась отдача ребят, их готовность к эксперименту, к действиям, которые они раньше никогда не делали, их доверие», – поделилась после завершения интенсива Тата Обельчак. Интересным дополнением образовательной части интенсива стал показ фильма «Съесть Слона». Это документально-художественный фильм о проекте «ВзаимоДействие», о талантах и «обычности» актеров с особенностями здоровья. Специально для этого показа и проведения встречи со зрителями приехала режиссер фильма Юлия Сапонова. «Мы рады, что у актеров нашего инклюзивного театра и коллег из сферы культуры была возможность обучаться у преподавателей из столицы. Это специалисты, имеющие большой опыт реализации инклюзивных культурных проектов. Уверен, интенсив поможет развитию творческой инклюзии в нашем городе и реализации интересных проектов. Благодарим Президентский фонд культурных инициатив за такие возможности!», – отметил руководитель общественной организации «Сила воли» Радик Шафеев.

Все участники интенсива получили сертификаты.


источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: