Сызранцы могут помочь отряду «Лиза Алерт», даже не участвуя в поисках лично. Рассказываем, как

Довольно часто добровольцы поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» становятся последней надеждой для людей, потерявших своих близких. Если и есть кто-то, кто в день или ночь в любую погоду отзовется на зов о помощи, отправится в лес, болота и горы, то это они. Многие бы хотели помочь ребятам в их благом деле, но нехватка времени, соответствующей подготовки или возраст заставляют сидеть дома и переживать. «Лиза Алерт» не принимает денежную помощь, не имеет расчетных счетов. Это принципиальная и неизменная позиция отряда. Но любой желающий всегда может помочь распространением и/или сбором информации. Еще один способ поспособствовать успеху поиска ребят – передав в дар или оказав содействие в обеспечении отряда необходимым для поисков оборудованием.

Так, порой успех в поисках могут принести расклеенные и розданные ориентировки. Чтобы их распечатать, нужны принтеры, бумага. Только за прошедший год имеющиеся в распоряжении отряда восемь принтеров распечатали более 108 пачек бумаги – это ориентировки на поиск людей, карты местности, раздаточные материалы. Они находятся у активистов отряда в Самаре, Тольятти, Сызрани, Сергиевском районе. И они должны быть исправны, всегда иметь запас чернил, картриджей, потому что распечатка ориентировок может понадобиться в любой момент.

Как раз обеспечением всем необходимым и могут помочь отряду неравнодушные сызранцы. По ссылке можно ознакомиться с перечнем того, что необходимо для восстановления ремонтной базы принтеров. Там же, в сообществе, есть контактные данные активистов отряда, чтобы решить вопрос с передачей товара.   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.