Сызранцев, желающих более оперативно привиться от коронавируса, записывают в лист ожидания

В пятницу, 12 февраля, глава города Николай Лядин провел оперативное совещание, на которое были приглашены главные врачи больниц и представители городских предприятий. Речь шла о ходе вакцинации от COVID-19. Согласно официальной информации на 12 февраля, в Сызрань поступили 1380 и 1890 доз вакцины. Все они израсходованы. В ближайшее время поступит очередная партия. Главные врачи Д. Савельев, Р. Гусейнов, А. Гайлис, Л. Касымова ознакомили присутствующих с различными способами вакцинирования, назвали часы приемы кабинетов, контактные телефоны для получения информации.  Алексей Гайлис уточнил, что на текущий момент вся поставленная в поликлиники города партия вакцины израсходована. Но люди продолжают обращаться, и их записывают в лист ожидания.

Кроме того, в ходе вакцинации используется мобильный диагностический модуль на базе КамАЗа, который может выехать непосредственно на предприятия для вакцинации работников.

«Бригада медиков может выезжать на предприятия и проводить вакцинацию без отрыва от производства, с максимальным удобством для людей. При этом, мы можем обеспечить необходимый температурный режим для вакцины», – отметил Алексей Гайлис.

Аналогичная схема может применяться и в работе с общественниками. «Мы готовы рассмотреть предложения КТОСов, общественных объединений, советов домов. В случае получения заявки – будем выезжать прямо во дворы», – заверил главврач.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.