Результат отладки объявления

Объявление показывается на странице

текущая запись: Сызранцам сообщили, кого со 2 марта освободили от транспортного налога, ID: 197682

Объявление: Реклама (188052)
Расположение: Под заголовком страницы (pod-zagolovkom-stranicy)





Найти решения в руководстве

Сызранцам сообщили, кого со 2 марта освободили от транспортного налога

Опекунам и приемным родителям в Самарской области обнулили транспортный налог. Соответствующий региональный закон был единогласно принят в Губернской думе. Согласно документу, со 2 марта многодетные опекуны, попечители, приемные и патронатные родители в регионе освобождены от уплаты транспортного налога. До этого дня льготой пользовались только многодетные: они не платили налог на автомобили мощностью от 100 до 120 лошадиных сил. Соответствующий закон в Самарской области приняли еще в 2016 году. Новая мера поддержки коснется сотен семей губернии. «Таких семей в Самарской области почти 300, это около 900 детей. Будет справедливо, если эти семьи тоже получат налоговую льготу», – отметил руководителя фракции «Единая Россия» в Самарской Губернской думе Александр Живайкин.

Парламентарий добавил, что нулевая ставка распространяется на одно транспортное средство в семье. Таким образом, владельцы легкового автомобиля с мощностью двигателя до 120 лошадиных сил сэкономят около 2,6 тысяч рублей в год, обладатели микроавтобусов – около 4,6 тысячи.

Кроме того, для этих категорий семей будет упрощена процедура подачи документов на оформление льготы. Эти поправки дума тоже приняла во вторник единогласно. Теперь тем, кто имеет право на нулевую «транспортную» ставку, не нужно самостоятельно собирать бумаги для налоговой службы. Ее сотрудники сами затребуют необходимые сведения и добавят льготников в реестр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.