Сызранцам есть где реализовывать свои творческие способности

Уходящий 2019 год был объявлен не только Годом театра, но и волонтерства. Под этим явлением понимается широкий круг деятельности на благо общественности без расчета на денежное вознаграждение. Именно теме волонтерства был посвящен методический семинар для работников Централизованной библиотечной системы Сызрани, который прошел в модельной библиотеке, открывшейся благодаря нацпроекту «Культура». Сотрудники ЦБС поделились своим опытом организации волонтерских групп и сотрудничества с ними. Так, ведущий библиотекарь Центральной библиотеки им. Е.И. Аркадьева Наталья Мустаева рассказала о привлечении помощников к участию в акциях и культурно-просветительских мероприятиях.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Хорошо зная читателей, их увлечения, таланты, наклонности, Наталья Валентиновна предлагает такие виды деятельности, которые заведомо придутся им по душе. К примеру, художница Валерия Передумова нарисовала героев романов русской классики и использовала их в квесте в ходе Библионочи. А потом вместе с библиотекарем волонтер оформила уже печатное издание «Арт-бук», в нем иллюстрации сопровождались текстовыми фрагментами из произведений.
Ведущий библиотекарь ЦБ Маргарита Денисова поделилась своим опытом формирования волонтерских команд. Некоторое время назад было создано молодежное объединение «Книжный чердак». Теперь его члены – активные участники всех библиотечных мероприятий, как и те ребята и девчата, которые испытали себя на Чемпионате по чтению «Страница´19». А многие из них пишут еще и собственные стихи и рассказы. Поэтому было принято решение создать на базе ЦБ клуб для начинающих литераторов.

В ходе семинара своими наработками делились и другие участники семинара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.