Сызрань в числе 31 города России получит десятки миллионов от Ростуризма

туризм

Ростуризм на конкурсной основе выбрал первые проекты по обустройству туристических центров городов. Поддержку получит 31 проект на общую сумму 6 млрд рублей. Об этом сообщила руководитель ведомства Зарина Догузова. «Поддержим 31 проект на 6 млрд рублей. Мера поддержки новая, мы ее впервые запустили в этом году в рамках нацпроекта по туризму. Города-победители в течение 2023 года смогут на федеральные средства внедрить в туристических центрах единый архитектурный и дизайн-код, обновить в соответствии с ним вывески, навигацию, создать инклюзивную среду», — написала Догузова.

закрыть X

Глава ведомства отметила, что новая мера доступна как для небольших муниципальных образований с населением от 5 тысяч человек, так и для городов с населением до 2 млн человек. Средняя сумма поддержки одной заявки составила 194 млн рублей. В числе городов-победителей и Сызрань — единственный город из Самарской области. Как уточнили в пресс-службе Ростуризма, в этом году на конкурс поступило 85 заявок от 56 субъектов РФ. Среди критериев выбора была не только растущая популярность города среди туристов, но и значимость реализации проекта для муниципального образования, местных жителей и бизнеса. В концепции туристического центра города вошло создание популярных мест для посещения жителями и туристами, создание условий для работы малого и среднего предпринимательства, синхронизация проекта с другими государственными, муниципальными программами и национальными проектами.

Источник: ТАСС

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: