«Сызрань – не Москва»: перевозчики в Сызрани не хотят, чтобы оплата за проезд в автобусах была только по безналу


Администрация Сызрани

деньги

В Сызрани в настоящее время не планируется запрет оплаты наличкой за проезд в автобусе. Об этом сообщил начальник отдела транспорта комитета ЖКХ сызранской администрации Александр Лобанов, комментируя принятый депутатами Мособлдумы законопроект, запрещающий оплату проезда в общественном транспорте наличными деньгами. Теперь жителям и гостям Московской области придется покупать билеты только в кассах и автоматах, чтобы не отвлекать водителя. В отделе транспорта сообщили об отношении к этой инициативе: по словам Лобанова, его отношение — положительное: картой расплачиваться удобнее, и водитель не станет, по мнению чиновника, отвлекаться.

Новости СМИ2

закрыть X

  • Но, есть, конечно, и минусы. Не все жители пожилого возраста умеют пользоваться банковской картой. Отмечу, что сегодня в некоторых автобусах можно расплачиваться картой или наличными, — напомнил Александр Лобанов и добавил, что тотального запрета расплачиваться наличными в Сызрани пока не предвидится. Хотя бы потому, что частные перевозчики категорически против. — Сызрань – не Москва. У нас на большинстве муниципальных маршрутов нет устойчивой зоны покрытия интернетом, а в этом случае устойчивая работа безналичной системы невозможна. Кроме того, необходимы дополнительные финансовые вложения. Нужно будет покупать дополнительное оборудование, оплачивать интернет и т.д. — в один голос говорят частные перевозчики. Перевозчики уверены, что в случае введения тотальной формы безналичной оплаты они будут нести значительные убытки, а пассажиры будут испытывать серьезные неудобства.

Источник: КТВ-Луч

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: