Сызрань – на четвертом месте по региону в суточной таблице заболевших COVID-19

Прошли сутки – и в Сызрани и Октябрьске вновь выявлены заболевшие коронавирусной инфекцией. Напомним, в последние 24 часа в Самарской области COVID-19 подтвердился у 218 человек. Больше всего зараженных – в Самаре, 74 случая за сутки, и в Тольятти – 34 новых пациента. Сызрань стоит на 4 месте, чуть «уступая» Кинелю. В нашем городе за сутки «ковид» нашли у 11 горожан. И 3 новых случая в Октябрьске. Контактников, у которых болезнь определяется оперативно, среди сызранцев и октябрьцев нет. В Сызрани с начала пандемии, с учетом сегодняшней сводки, заболело коронавирусом уже 1067 человек. Отметим, что второй день оперштаб не сообщает обстоятельства смерти пациентов с коронавирусом: ранее сообщался возраст скончавшихся и хронические заболевания, которые могли способствовать ухудшению состояния больного и предостеречь от необдуманного риска тех, кто не заболел.

Контактников в последние сутки выявлено 13, большинство в Самаре. В случае выявления контактных лиц им оперативно назначается лечение. 15 человек вообще не подозревали о заболевании, прошли профосмотр, сдали анализы – и выяснили, что больны COVID-19. И 190 человек обратились к врачам  диагнозами ОРВИ и пневмония, а тест показал, что их заболевание гораздо серьезнее. 

265 человек за сутки закончили лечиться от коронавирусной инфекции, есть среди них и сызранцы. 127 койко-мест были освобождены за сутки в стационарах области, и 138 человек закончили лечиться амбулаторно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.