Священнослужители играли в футбол: турнир на Кубок Сызранской епархии должен стать ежегодным


Епископ Леонтий

Сызранская епархия

футбол

По благословению епископа Сызранского и Шигонского Леонтия, в рамках празднования 150-летия Казанского собора, в Сызрани 26 июня состоялось знаковое мероприятие — первый турнир по футболу на Кубок Сызранской епархии, в котором приняли участие священно- и церковнослужители, казаки и миряне. На игровое поле выходили: протоиерей Николай Гордеев, протоиерей Дионисий Ткачев, иерей Владимир Чудинов, иерей Сергий Капустин и другие. На трибунах болели за участников многочисленные прихожане, священнослужители и члены их семей. И, несмотря на неофициальный статус соревнований, спортивные страсти на футбольном поле разгорелись нешуточные. Все было по-настоящему: и удачные голы, и обидные промахи, и успешные пасы, и досадные ушибы.

закрыть X

По решению профессиональных арбитров, судивших матч, третье место заняла команда «Собор», в которую вошли священнослужители, их дети и прихожане. Почетное второе место было присуждено футбольной команде Волжского казачьего войска станицы Сызранская. Ну а победителем турнира стал спортивный коллектив Октябрьского благочиния. Победителей и призеров наградил лично владыка Леонтий. Проведение футбольного турнира стало возможным благодаря поддержке председателя Самарской областной федерации футбола Максима Симонова, председателя федерации футбола Сызрани Владимира Кочененко, а также ответственного за развитие физической культуры и спорта Сызранской епархии протоиерея Николая Клементьева.

После завершения турнира участники единогласно решили, что этот турнир должен стать ежегодным. По благословению епископа Сызранского и Шигонского Леонтия, он будет приурочен к дате основания Сызранской епархии — 4 мая 2017 года.

Источник: Сызранская епархия

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: