Священник из Шигонского района назвал «стопроцентным фейком» информацию о торговле святой водой

«Это стопроцентный фейк», – так прокомментировал информацию о торговле освященной водой Леонид Коркодинов, настоятель храма святителя Николая в селе Усолье Шигонского района. Сегодня в соцсети в популярной в Шигонском районе группе был опубликован пост с громким названием, почти как у Ильфа и Петрова: «Имеет ли цену святая вода?» Автор утверждал, ссылаясь на паблик: «В церкви наряду с медицинскими масками продают святую воду. Может, это не относится к шигонскому или усольскому храму, в заметке не указано, но это имеет место быть. Хотя в шигонском, дела творятся похлеще этого, – утверждает автор. – Я думаю, что расфасованная по бутылкам и выставленная «на продажу» освященная вода принесет больше вреда, чем пользы». Автор упрекает священников шигонских храмов в том, что они превратились в эффективных менеджеров. Пост вызвал недоумение у усольского священника, и он посчитал нужным прокомментировать ситуацию.

Новости СМИ2

– В храмах освященная вода дается бесплатно, – сообщил отец Леонид. – Прихожане совершают жертву, как бы «покупая» свечи, передавая деньги при заказе молитв о здравии или упокоении, покупке инвентаря и книг в церковной лавке. Жертвуют многие, т.к. люди понимают: те же свечи мы покупаем для храма за деньги, к тому же – Церковь платит налоги, за коммуналку, и т.д. Но денег за воду мы не брали и не берем, даже мысли такой не было.

По словам отца Леонида, одно время в храме раздавали освященную воду, разлитую в бутылки по 0,5 и 1 литру. Двести бутылок храму пожертвовала семья Пыжовых, владельцы местного магазина «Подсолнух». Сейчас, когда храмовая посуда закончилась, прихожане приходят за святой водой со своей тарой. Скоро, через месяц, состоится праздник Крещения, и в храмы Шигонского района придут сельчане за освященной водой.

– Разумеется, бесплатной, – добавил священник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.