Светофор отменяет знаки приоритета — стоит вспомнить это правило при проезде теперь регулируемого перекрестка Ульяновская — Волжский спуск

На пересечении улицы Ульяновской и переулка Волжский заработал светофор. Его установка началась почти два месяца назад — в конце сентября, а включили его только сегодня, 23 ноября. Корреспондент портала «маленькая Сызрань» побывал на этом перекрестке и понаблюдал, как теперь там организовано движение. Прежде всего, надо отметить, что некоторые автомобилисты забыли пункт ПДД 6.15 «В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора». Это касается тех, кто выезжает на перекресток по Волжскому спуску со стороны АЗС и поворачивает налево в сторону улицы Декабристов. При работающем светофоре они должны пропустить всех, кто выезжает на перекресток в подъем со стороны улицы Советской. Однако многие продолжают по привычке лихо поворачивать налево.

закрыть X

Первая главная проверка нового светофора пройдет сегодня в вечерний час-пик. Наверняка, не обойдется без заторов на подъездах к перекрестку, но, будем честными, они и раньше были, и без светофора. Хотелось, чтобы обошлось без аварий. В любом случае, работу светофора, его фазы – они, кстати, отличаются для разных подъездов к перекрестку — в ближайшие дни, наверняка, еще будут корректировать. Вторая проверка нового светофора пройдет, когда дороги обледенеют, и в подъем по переулку Волжский будет не так-то просто тронуться даже на легковушке, не говоря уже про грузовой автомобиль. По идее, обратный отсчет смены фазы светофора позволит подгадать время подъезда к перекрестку, так чтобы попасть на свою «зеленую» фазу и спокойно проехать перекресток. До установки светофора автомобилистам, поднимающимся со стороны улицы Советской, приходилось точно также останавливаться и ждать «окна» во встречном потоке, либо надееться на добрую волю коллег встречных автомобилей, что они пропустят, хотя и имеют приоритет.


источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: