Свет погас, и в темноте на старика посыпались удары: в Сызрани грабители устроили «темную» пенсионеру

Пожилой житель Сызрани горько покаялся, что достал кошелек с деньгами в присутствии знакомых мужчин. 75-летний мужчина подвергся наглому и жестокому нападению. Все произошло в июне 2020 года: пенсионер сидел дома, смотрел телевизор, как вдруг неожиданно в квартире погас свет. В этот момент в комнату вошли двое мужчин. Один из них навалился на пенсионера и ударил несколько раз по голове. Неизвестные забрали у старика кошелек, в котором лежали 20 000 рублей, и ушли. Каких-либо примет или важных деталей потерпевший не запомнил из-за темноты, но следователь сызранской полиции сумел разобраться в произошедшем.

Незадолго до происшествия в гостях у пенсионера находились двое его знакомых, мужчины 46 и 49 лет. Один из них ранее устанавливал электрощиток в квартире старика. Будучи в гостях, обвиняемые присмотрели кошелек, из которого пенсионер доставал деньги на покупку спиртного.

После завершения застолья мужчины ушли, решив продолжить распитие в другом месте, но денег на покупку спиртного у них не было. Тогда они вернулись к дому своего знакомого. Оба знали, что старик не запирает входную дверь. «Электрик» отключил свет, и оба грабителя вошли в квартиру, избили пенсионера и забрали кошелек.

Обоим мужчинам предъявлено обвинение в грабеже. Расследование дела завершено и направлено в суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.