Судя по прогнозу погоды, в понедельник нужно выйти на работу загодя, с запасом времени


погода

Самарская область

«Дождь, потом ветер, потом снег, ёлки эти проклятые!» — ругал российскую погоду герой саги о гардемаринах кавалер де Брильи. В ближайшие сутки в Сызрани ожидается погода, какую выдержал бы не каждый французский кавалер: не зря в регионе объявлен желтый уровень опасности. Уточненный прогноз погоды «Приволжского УГМС» обещает снежную кашу на дорогах Сызрани, гололедицу и осадки. Сегодня ночью в Сызрани будет идти дождь, переходящий в мокрый снег, и ожидается метель. Влажный снег будет мести по дорогам благодаря сильному северо-западному ветру, 8…13 м/сек с порывами до 15-20 м/сек. Мокрый снег и метель ожидаются также в понедельник, 13 ноября. Спешащим на работу жителям Сызрани желательно иметь запас времени: непогода может спровоцировать аварии на дорогах и задержки в движении автотранспорта. Столбик термометра будет колебаться около нуля, от -1 до +1°C.

закрыть X

Такой же ветреной, но более холодной будет в Самарской области погода два последующих дня. 15 и 16 ноября в регионе ожидается небольшой снег и гололедица. Согласно прогноза Лаборатории Солнца, колебаний магнитосферы в ближайшие сутки не будет.

Не только метеостанции в состоянии прогнозировать погоду, но и вековая народная мудрость, которая примечала, как ведут себя животные при смене погоды, какие природные явления могут свидетельствовать о приближении холодов или потеплении.

В старину на Кузьминки замечали: если 14 ноября будет теплым днем, то и зима не будет слишком студеной (судя по этой примете, приближающаяся зима не будет ни лютой, ни слякотной). Если же к этому дню ещё не все деревья сбросили листву, то зима будет затяжной, а следующий год – неурожайным.

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: