Судимостей не счесть: рецидивист со стажем, вовлекавший в преступления несовершеннолетних, снова отличился

Промышлявший кражами в селах не только Сызранского района но и Ставропольского, а также города Жигулевска, и имевший несколько судимостей рецидивист снова отправился за решетку. И тоже за кражи. Это, судя по уголовному прошлому преступника – его излюбленный промысел. При том неоднократно мужчина получал сперва условное наказание, которое затем, спустя несколько месяцев, заменяли на реальное лишение свободы. Кроме многочисленных краж в его биографии есть доказанные факты вовлечения несовершеннолетних в преступные деяния.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Последний срок, условный, рецидивист получил за кражи в мае 2019 года. Ему дали 2 года лишения свободы с испытательным сроком 2,5 года.
Однако через 5 месяцев условный срок был снова отменен и злоумышленник отправился, в том числе и за новые преступные эпизоды, за решетку. Окончательный приговор за все его накопившиеся «подвиги» в Сызранском районном суде вынесли в конце декабря.
В суде было доказано 3 новые кражи и 1 факт порчи имущества. Одним из потерпевших по делу оказался хозяин дачи в Сызранском районе, из сарая и дома которого матерый рецидивист украл бензопилу марки «Союз», 3 шуруповерта, ударную дрель, циркулярную пилу марки «Хитачи», фрезерный станок «Bort», угловую шлифовальную машинку марки «Диолд», шлифовальную машинку марки «Mac Allister», электрорубанок марки «Hander», электролобзик «Интерскол». Все вместе украденное было оценено в 26900 рублей.

Как уже отмечено, в суде было доказано 4 новых эпизода преступных действий злоумышленника. Учитывая его явки с повинной, активное содействие следствию, то, что часть похищенного была возвращена, суд путем частичного сложения наказаний назначил ему срок в 3 года 3 месяца лишения свободы.

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: