Суд решил участь пьяного мотоциклиста, который летом этого года врезался в бетонную опору моста

Авария, в которой Сызранский городской суд поставил точку, произошла около 20 часов 11 июня текущего года. В тот день 26-летний сызранец, находясь за рулем мотоцикла Centurion Bitrix, неправильно выбрал скорость, не справился с управлением и врезался в бетонную опору железнодорожного моста на улице Смирницкой. Вместе с молодым человеком на мотоцикле находилась пассажирка. Оба были без шлемов, а водитель, к тому же – в состоянии алкогольного опьянения. После падения с мотоцикла на скорости девушка получила множественные переломы. К счастью, хоть полученные травмы и являлись опасными для жизни во время их причинения, но привели к вреду здоровья средней тяжести. По делу проводилось административное расследование.

В Сызранском городском суде пьяного 26-летнего мотоциклиста признали виновным в нарушении Правил дорожного движения, в результате которого потерпевшему был причинен вред здоровью средней тяжести. Сам виновный на заседание не явился, однако в материалах дела были его объяснения и письменное признание вины.

Ранее он сообщил, что в тот день он двигался по переулку Степному в направлении клуба «Красный Октябрь» со скоростью 50 км/ч. Мотоцикл был технически исправен с включенным ближним светом фар. Подъезжая к путепроводу в районе улицы Смирницкой, он не справился с управлением, после чего совершил наезд на препятствие (бетонное ограждение путепровода), которое расположено с правой стороны по ходу его движения. После наезда, он вместе с пострадавшей упал на проезжую часть. Перед движением на мотоцикле употребил пиво.

Суд учел все обстоятельства дела, отсутствие отягчающих обстоятельств, раскаяние в случившемся, признал его виновным и назначил административный штраф в размере 10 тысяч рублей.   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.