Суд оштрафовал водителя, которого сбитый пешеход обвинял в попытке убийства

Сызранский суд рассмотрел неоднозначный инцидент, произошедший у рынка в Заусиновском районе, в результате которого один человек получил серьезные травмы, а другой – предстал перед судом. Как говорится в фабуле дела, грузовая Газель сбила пешехода и протащила 2-3 метра по дороге. В результате мужчина получил переломы костей и другие травмы. Суд рассматривал дело о нарушении ПДД, повлекшее причинение вреда здоровью, но, по мнению пострадавшего и его адвоката, его хотели убить. По версии водителя: он увидел мужчину с ножом в руках, который размахивал им и что-то кричал. Газелист подъехал к нему, чтобы поинтересоваться, что случилось, но не рассчитал скорость и сбил человека. В суде водитель заявил о раскаянии и даже принес пострадавшему свои извинения. С версией подсудимого пострадавший мужчина был категорически не согласен.

По словам пострадавшего, он утром прибыл на рынок и привез свой товар для продажи. В этот момент родственник подсудимого на своем авто перегородил ему дорогу и стал угрожать ножом. Потом завязалась драка, от которой потерпевший решил убежать со двора рынка. В этот момент его и сбила Газель. Как он утверждает, родственник подсудимого вслед ему закричал: «Дави!», и водитель Газели сбил его умышленно. Потерпевший сызранец потерял сознание, однако утверждает, что его, бессознательного, газелист и его родственник потом еще и отпинали ногами.

Мужчина в суде заявил, что не все полученные им переломы учтены экспертом, а те, что имеются в деле, повлекли не средний, а тяжкий вред его здоровью. Адвокат потерпевшего настаивал на том, что административное дело нужно закрыть, а возбудить – уголовное, за попытку убийства.

Но суд доводы адвоката не принял, рассмотрев дело о ДТП с наездом на человека по статье 12.24 КоАП РФ. Суд учел раскаяние водителя, его имущественное и семейное положение. Водитель был оштрафован на 10 000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.