Субботний день в Сызрани будет еще жарче, чем сегодняшний


погода

Самарская область

В субботу днем воздух в Сызрани раскалится до +32°C, и только сегодняшняя ночь принесет благословенную прохладу, +14…16°C. Ветер северо-восточный, 3…8 м/сек ночью и 5…10 м/сек днем. Существенных осадков не ожидается. В регионе же в последующие двое суток, местами, столбик термометра днем поднимется до +33°C, и даже ночью будет жарко, до +21°C. Вообще, по прогнозу метеорологов, в ближайшие выходные дни существенных изменений в погоде не ожидается. Самарская область по прежнему будет находиться под влиянием обширного антициклона азорского происхождения. Азорский антициклон является результатом резкого преобладания антициклонов над циклонами в течение всего года над этой частью океана, это мощнейшее метеорологическое явление, которое формирует погоду во всей Европе.

закрыть X

В Самарской области сохранится жаркая погода. Судя по прогнозу, только к четвергу следующей недели воздух начнет слегка остывать.

Магнитосфера Земли спокойная и, в соответствии с прогнозом специалистов Лаборатории Солнца, останется таковой в ближайшие сутки.

А в старину по погоде на летних Бориса и Глеба определяли, какой будет зима. Если верить приметам, нас ждет суровая, студеная зима. Считалось, если завтрашний день будет теплым, то зима будет холодной, а если дождь пройдет — то зима будет снежной и теплой. Также по погоде завтрашнего дня определяли погоду на вторую половину августа: если верить этой примете, месяц будет аномально теплым.

Есть еще одна примета, о которой помнили наши предки: как только с осины начинает лететь пух — пора собирать подосиновики.

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: