Стыд и позор: после просмотренного спектакля зрители повернулись к вышедшим на поклон актерам спинами

Вопиющее бескультурье прививают своим детям местные жители. И где это явственнее всего видно, так это в драматическом театре – самом сердце города, жилищу сразу нескольких муз. Пришедшая на новогодний спектакль «Снежная королева» жительница Сызрани испытала шок и стыд за своих земляков, о чем написала в сообществе «Черный Список | Сызрань» в социальной сети ВКонтакте. Девушка отметила прекрасное выступление актеров, красивые декорации, массовость постановки, участие детей в спектакле, но была сильно разочарована бескультурным поведением зрителей. Она пишет, что когда сказка подходила к концу, половина зрителей встали со своих мест и направились к выходу, повернувшись к вышедшим на поклон артистам спинами.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

«И вот в конце, когда актёры (наши с вами дети, кстати) вышли на сцену с поклоном и с поздравлениями с наступающим новым годом, увидели уходящих людей. Они увидели ваши спины, вместо аплодисментов. Хорошо, не все так сделали. Это ужасно, люди, стыдно за вас», – написала зрительница о своих впечатлениях от поведения земляков.
Ее разочарование разделили и другие подписчики сообщества.
«Наши актеры очень хорошо играют, мне очень нравится! Но вставать и бежать, когда они не закончили представление, не уважение к ним. Они для нас стараются. Мы в прошлом году ходили на «Буратино» с детьми – то же самое было. Такие люди, что скажешь…». 
«На премьеру ходили – была такая же ситуация, будто за 5 минут у них решится вся жизнь».
«Да половина населения культурно не просвещается, не были в театре и не ознакомлены с театральной этикой: что нужно выключать телефон и по окончанию спектакля поблагодарить актеров».
«Ужасно. Но я чаще бываю на концертах, где зрители – представители культуры нашего города. И такого на этих концертах нет. В конце полный зал аплодирует стоя».

«Из этой же серии: вы выходите из автобуса, а навстречу вам уже заходят другие люди, не дождавшись, пока вы сойдете».

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: