Строящиеся очистные сооружения в Новокашпирском подключили к электроснабжению

АО «Самарская сетевая компания» приняла участие в реализации приоритетного проекта «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология», в рамках которого подключила к электроснабжению строящиеся канализационные очистные сооружения в поселке Новокашпирский Сызрани. Для того чтобы обеспечить сначала стройку, а в будущем работу энергоемкого предприятия электроэнергией, от подстанции 35/6 кВ «Новокашпирская» до вновь установленной современной подстанции 6/0,4 кВ были проложены две кабельные линии протяженностью более километра.

Новости СМИ2

закрыть X

Так как очистные сооружения являются социально и стратегически значимым потребителем электроэнергии, ССК подключила их по второй категории надежности, поэтому предприятие будет получать бесперебойное питание от двух независимых источников. Также для увеличения надежности его электроснабжения ячейки на подстанции 35/6 кВ «Новокашпирская» были предварительно капитально отремонтированы: на них обновили масляные выключатели, установили новые токовые реле, провели полную проверку работы цепей управления, защиты и сигнализации. Новая система электроснабжения позволит обеспечить предприятие мощностью 250 кВт, необходимой для работы оборудования очистных сооружений: механических решеток, насосов, аэротенков с воздуходувками, диспетчерского пункта, осуществляющего управление всем высокотехнологичным процессом. В начале июля с подстанции 35/6 кВ «Новокашпирская» на новую подстанцию 6/0,4 кВ было подано напряжение для комплексного опробования оборудования. Проверка прошла успешно – энергообъекты готовы обеспечивать электроснабжение будущих канализационных очистных сооружений, которые позволят значительно снизить объем отводимых в Волгу загрязненных сточных вод.


источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: