Столетний парк будет сохранен. Люди с трудом верят тому, что сегодня произошло в администрации Сызрани

Сегодня в актовом зале администрации Сызрани прошли публичные слушания относительно дальнейшей судьбы Тимирязевского парка, за который несколько месяцев между чиновниками и населением идет нешуточная борьба. Местным жителям планы администрации по застройке единственной в районе зеленой зоны и пусть ради такого нужного заведения, как детский сад, показались неприемлемыми. И они встали на его защиту. Они собирали подписи по домам близлежащих улиц, писали письма в разные инстанции, создали петицию, ездили в Самару к депутатам и уполномоченной по правам человека. Можно смело сказать, что это – беспрецедентный случай борьбы в нашем городе за интересы населения. И жители победили.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Надо отметить, что отстаивать парк пришли и молодые мамы, проживающие в районе улицы Тимирязева, которым вроде бы как детский сад больше нужен, и пожилые люди, многие из которых еще детьми бегали по дорожкам этой зеленой зоны. Все сходились в одном мнении – парк не просто нужен, он жизненно необходим, и не в том куцем виде, как предлагали сторонники застройки – оставить под зону отдыха менее трети от его нынешних границ.
На слушаниях порой доходило до криков, обид и недопонимания, но настроение населения было понятно всем – они не сдадутся. Если для примера сравнить по количестве выступавших, то из 10 поднявшихся за трибуну – 7 были за парк.
Поддержать сызранцев приехал депутат Самарской Губернской думы Петр Карайман. Его позиция, также как и заместителя председателя губдумы Александра Степанова, несомненно, придали борьбе местных жителей за парк более солидный вес.
Возможно, что переломной в вопросе застройки парка стала встреча 11 декабря представителей администрации Сызрани с министром строительства Самарской области Евгением Чудаевым, на которой было решено: обязать администрацию города приостановить работы по проектированию детского сада и рассмотреть другие варианты для наращивания мест в дошкольных учреждениях города.

После всех дебатов на слушаниях собравшиеся не сразу поверили, что члены рабочей группы, у которых и было право голоса по этому вопросу, приняли сторону жителей.
Как отметили в администрации города, с учетом результатов голосования, членами рабочей группы принято решение доработать проект в части определения территории в границах улиц Тимирязева и Плеханова под парк и исключить из Генерального плана строительство здесь детского сада на 276 мест из-за несогласия местных жителей.






Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: