Стена огня перекинулась на дом: погорельцы в Сызрани пережили страшную ночь

«Баню вывернуло от взрыва наизнанку, и стена огня перекинулась на дом», – рассказала жительница Сызрани Ольга. В ночь на 17 января «коротнула» проводка в бане, стоявшей в двух метрах от дома на улице 4 Гончарной, и строение загорелось. Хозяева спали и поначалу не чуяли беды. К счастью, муж сызранки проснулся, подошел к окну – и в этот момент раздался взрыв в бане, где был установлен новый газовый котел. По словам хозяйки дома, пламя поднялось на высоту нескольких метров и моментально перекинулось на гараж и пристрой к дому, где также стоял котел. «Как в мартене, горело», – поделилась Ольга. Если бы не своевременная помощь пожарных, огонь уничтожил бы и сам дом, и жилье соседей. Площадь пожара составила 120 квадратных метров.

– Они спасли наш дом, – с благодарностью говорит женщина. Но теперь семья оказалась в тяжелой ситуации. Уйти супругам некуда, они продолжают жить в доме: после пролива водой его нужно сушить. Сызранцев тревожит, что крыша пострадала, а котел стоит под открытым небом, там, где раньше была веранда.

– Котел тяжмашевский, ему, как говорится, сносу нет, но обещают морозы больше 30 градусов, выдержит ли он? – сомневаются сызранцы. – Нужно срочно перекрывать крышу, иначе беда может повториться. Погорельцы просят неравнодушных горожан откликнуться и помочь, кто чем может: стройматериалами, деньгами. Ремонт крыши может обойтись в 180 тысяч рублей, с учетом работы; только стоимость стройматериалов – больше 100 тысяч.

– Мы будем благодарны любой помощи, – говорит женщина. – Не дай Бог никому пережить такой ужас.

Карта сызранки привязана к телефону +7(927)614 0992- Ольга Геннадиевна Б.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.